Tè aromatizzati ai frutti, fiori e spezie

Tè aromatizzati ai frutti, fiori e spezie

Il tè è una bevanda calda, un infuso o decotto ottenuto dalla lavorazione delle foglie della Camellia sinensis, pianta legnosa coltivata principalmente in Bangladesh, Cina, India, Indonesia, Sri Lanka, Giappone e Kenya.
Il tè ha un sapore amaro ed astringente, per renderlo più gradevole viene infatti spesso miscelato con spezie, erbe o essenze.
Esistono circa sei tipi base di tè e si tratta di: tè nero, tè verde, tè oolong, tè bianco, tè giallo, e tè Pu'er o tè postfermentato.
Tutte questa varietà in realtà si ottengono tutte dalle foglie della stessa pianta, quello che cambia è il tipo di lavorazione ed il grado di ossidazione, chiamata anche fermentazione; i tè neri sono tè fermentati, i verdi sono tè non fermentati, mentre gli oolong sono semifermentati. Una volta che le foglie sono state essiccate il tè viene ulteriormente lavorato per produrre tè aromatizzato, tè pressato e tè deteinato.


Miscele di tè sfuse di alta qualità
Se siete amanti del tè sapete bene l’importanza di acquistare miscele di tè di qualità, per poter gustare ed assaporare le diversità, riconoscerne gli aromi e, non da ultimo, poter ottenere dei benefici per la salute.
I tè aromatizzati e speziati si ottengono infatti con l’aggiunta di fiori, frutti ed altri aromi, come le spezie. Questo procedimento viene ottenuto con diversi procedimenti tradizionali, che assicurano alle miscele sapore, aroma, profumo e soprattutto un alto concentrazione di principi attivi.
Nelle erboristerie più fornite, come Erboristeria Clorofilla di Ravenna, è possibile acquistare miscele di tè di alta  qualità, vendute sfuse a peso. Si tratta di tè aromatizzati di provenienza certificata, dai diversi sapori, in grado di accontentare anche la clientela più esigente.


Tra i tè aromatizzati naturali trovate miscele dai nomi evocativi e dall’aroma esotico, ma anche tè speziati da gustare tutti i giorni.
Tè Bob Marley, un tè nero cinese, con aggiunta di scorze di agrumi ed aromi naturali di vaniglia e rum; da gustare molto caldo liscio oppure dolcificato con miele o zucchero candito. Tempi di infusione: tre-quattro minuti.
Tè Magia Nera, una deliziosa e dolce miscela di tè nero, mela, ribes, ananas, petali di rosa, fragola e aromi naturali di banana e crema. Gustare caldo o freddo, liscio oppure dolcificato con miele o zucchero candito. Tempi di infusione: circa cinque minuti.
Tè russo, preparato con una miscela di tè nero al profumo di arancio e bergamotto. Dal sapore intenso e deciso, consigliato con l’aggiunta di un cucchiaino di marmellata all’arancio, da assumere ben caldo, liscio o anche dolcificato con miele o zucchero candito. Tempi di infusione: tre-quattro minuti.
Tè cioccolong, con tè nero Oolong al profumo di cioccolato, vaniglia e crema di latte. Una miscela perfetta per i golosi, caratterizzata dall’intenso profumo che ricorda una torta al cioccolato e crema. Da gustare molto caldo liscio oppure dolcificato con miele o zucchero candito. Tempi di infusione: circa cinque minuti.
Tè amore, miscela di tè nero e tè verde, con aggiunta di uvetta, fragolina di bosco e aroma naturale di uva fragola. Un tè aromatizzato dal gusto soave e morbido, adatto ad essere consumato caldo o  freddo, liscio o dolcificato con miele o zucchero candito. Tempi di infusione: circa tre-quattro minuti.
Tè Rooibos fruttato, composto da miscela di rooibos, petali di fiori, scorza di arancio, fragola, sambuco, frutti rossi, melograno e pesca. Un tè per tutti, aromatizzato al gusto intenso di frutti rossi. Adatto come bevanda calda o fredda, liscio o dolcificato con miele o zucchero candito. Tempi di infusione: circa cinque minuti.
Tè Les Petits è una miscela di tè verde, mela, uvetta e pinoli, dal profumo di torta fatta in casa. Un tè aromatizzato da bere molto caldo, liscio o dolcificato con miele o zucchero candito. Tempi di infusione: due-tre minuti.
Tè Bancha al gelsomino, a base di tè verde giapponese e cinese con fiori di gelsomino, per una miscela fruttata, fresca e profumata, da gustare molto calda o fredda, liscia oppure dolcificato con miele o zucchero candito. Tempi di infusione: tre-quattro minuti.
Tè Earl Grey, il classico tè nero Darjeeling di alta qualità, arricchito con aroma naturale di bergamotto. Un tè dal gusto intenso, aromatico, pieno e fruttato, da gustare molto caldo, liscio o con l’aggiunta di miele o zucchero candito. Tempi di infusione: tre-quattro minuti.

Conoscere il contenuto delle miscele di tè che acquistiamo è fondamentale per il nostro benessere; da Erboristeria Clorofilla troverete solo prodotti certificati e di comprovata qualità. E’ possibile effettuare ordini direttamente nello shop di erboristeria online e richiedere la consegna dei prodotti a domicilio. Per ordini superiori ai 27 €, la consegna è gratuita.

elenavairani
nella categoria Salute
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