Il 26 febbraio, ogni anno, si celebra la giornata mondiale del pistacchio, “World Pistachio Day”.

Ebbene sì, esiste anche una giornata che rende omaggio a questo particolare tipo di frutta secca. La giornata del pistacchio è stata istituita per far conosce e diffondere le proprietà del pistacchio.

I pistacchi hanno origini millenarie. Sono originari del Medio Oriente, dove da sempre sono considerati preziosi e una prelibati. 

Come tutti gli altri tipi di frutta secca, i pistacchi, non fanno ingrassare, se consumati nelle giuste porzioni.

I pistacchi sono un tipo di frutta secca molto antico, sono molto energetici e gustosi.

Sono utilizzati in cucina in moltissime ricette sia dolci che salate.

I pistacchi hanno diverse proprietà e sono persino utili al nostro organismo.

I benefici dei pistacchi sono dovuti alle sostanze e ai principi nutritivi in essi contenuti, essendo ricchi di vitamine, sali minerali, fibre e sostanze antiossidanti.

Diversi sono gli studi che confermano gli effetti benefici di questo tipo di frutta secca, prodotta anche in Italia.

Nel nostro Paese, i pistacchi più famosi, sono quelli prodotti a Bronte, paesino in provincia di Catania, in Sicilia, tanto da aver ottenuto il marchio DOP (Denominazione di Origine Protetta).

Furono gli Arabi a portare i pistacchi in Sicilia, in particolare alle pendici dell'Etna, dove si trova Bronte.

I pistacchi sono oggi amati e venduti in tutto il mondo.