Riso rosso ed estratto di mela annurca un binomio interessante per mantenere i livelli di colesterolo bassi.

Ingredienti
Lino (Linum usitatissimum L. oleum), mela (Malus pumila Miller cultivar Annurcae.s., fructus) Annurcomplex, esteri sterolici titolati in steroli e stanoli, contocoferolo e ascorbile palmitato; addensanti: mono e digliceridi degli acidi grassi (E471); aroma ciliegia, riso rosso (Oryza sativa L.) fermentato (da Monascuspurpureus e.s., semen) al 10% in monacolina K; edulcoranti: sucralosio (E955),glicosidi steviolici (E960), neoesperidina DC (E959).

Interessante è l'utilizzo in associazione alle statine nei pazienti oncologici. 

https://drive.google.com/open?id=19EoZJnXfMwHTqDK8diVM4PM1HAdxrju_

È osservazione comune che, nonostante l’impiego diffuso di farmaci ipocolesterolemizzanti (prime, fra tutti, le statine), molti pazienti continuino a presentare livelli di colesterolo superiori ai target raccomandati dalle Linee guida.

Le evidenze disponibili suggeriscono che, almeno in parte, l’insuccesso delle terapie ipocolesterolemizzanti con statine sarebbe legato ai limiti di tollerabilità e sicurezza di queste molecole.