Prosecco Quiz: quanto conosci il Re delle Bollicine?

7 voti Gira la carta e scopri se il tuo cuore batte per il Prosecco. Metti alla prova la tua Prosecchitudine con un breve quiz su uno dei vini italiani più apprezzati al mondo. Protagonista di feste da urlo, star di eventi importanti in tutto il mondo, Bollicine Italiane per antonomasia: il Prosecco è tutto questo è molto di più. Tutti abbiamo un certo livello di Prosecchitudine: un attitudine alla festa… Inserita da giordanovini 27 minuti fa

Insalata Greca: la ricetta tradizionale dell'Horiatiki, uno dei piatti più freschi dell'Estate

160 voti Per preparare una buona Horiatiki, la tradizionale insalata greca, gli ingredienti sono naturalmente mediterranei. Pomodori maturati al sole, cetrioli dalla polpa compatta, origano profumato, olive carnose, formaggio feta e quel pizzico di sapore in più dato da una fragrante cipolla. L'olio extra vergine di oliva farà il resto: una magia che unisce i sapori, esalta l'armonia degli ingredienti e… Inserita da giordanovini 8 ore e 34 minuti fa

La passione per il vino, da sempre: Giordano Vini, tutto lo spirito dei territori italiani più vocati

217 voti Una storia di territorio, di passione e di coraggio: queste le principali caratteristiche di Giordano Vini, azienda piemontese che di vino si intende. Un lunghissimo percorso di crescita, iniziato nel 1900: allora una piccola realtà a conduzione famigliare, Giordano Vini ha iniziato a crescere quando ha esteso i propri orizzonti. Non più soltanto vini locali, ma vini di tutto il territorio… Inserita da giordanovini 1 giorno e 8 ore fa

I 7 migliori vini Giordano per dare il benvenuto all'Estate: bollicine... e non solo!

199 voti Fresco, bianco e frizzante: identikit del perfetto vino estivo. Pur con qualche eccezione, sono proprio queste le caratteristiche che ricerchiamo nel perfetto vino da aperitivo. Bianco o rosato? Le abitudini di consumo evolvono, ma l'indiscusso primato spetta al bianco. E le Bollicine sembrano non temere rivali. Un Wine Lover prepara la propria Cantina per ogni evenienza: anche per un aperitivo… Inserita da giordanovini 2 giorni fa

Un weekend nel cuore d'Italia: piccoli borghi da scoprire in Umbria, Emilia Romagna, Toscana e Abruzzo

267 voti L'Italia ha un vasto patrimonio artistico, una ricchezza costituita da opere famose in tutto il mondo. Non sono soltanto le più note ad attirare turisti, ma anche quelle piccole gemme perfettamente incastonate nel territorio che le circonda. Spesso si tratta di minuscoli borghi, che conservano tratti di un passato tanto antico quanto movimentato, segni di infinite influenze architettoniche e… Inserita da giordanovini 3 giorni fa

Non chiamatela Zuppa di Pesce: la tradizionale ricetta del Cacciucco alla Livornese

268 voti Ci sono tradizioni che non accettano discussione: è il caso del Cacciucco (o Caciucco) alla Livornese, un piatto tradizionale della cucina toscana. Il termine Cacciucco deriva (probabilmente) dal turco Kuzuk, piccolo. I pesci utilizzati sono infatti di piccole dimensioni e, in origine, meno richiesti e apprezzati: un piatto nato per riutilizzare gli scarti, e per dare dignità a specie minori o… Inserita da giordanovini 6 giorni fa

Alla scoperta dell'Umbria: 5 curiosità (e 2 vini) per conoscere meglio una regione che custodisce infinite sorprese

254 voti In questi giorni il caldo è intenso e una fuga in un luogo verde e fresco è un miraggio per molti. Ci si può accontentare di un viaggio virtuale, alla scoperta dei magici luoghi che l'Umbria custodisce. Il cuore verde d'Italia ha davvero molto da offrire: retaggio di un passato ricco di eventi e di una natura rigogliosa e lussureggiante, Anche in un territorio così piccolo c'è spazio per alcuni… Inserita da giordanovini 7 giorni fa

Montepulciano d'Abruzzo, rosso di carattere

255 voti Ciascuna regione italiana può vantare un numero cospicuo di tesori enogastronomici: l'Abruzzo non è da meno. Con il Montepulciano scrive una pagina importante nella storia del gusto italiano: un rosso dal carattere forte, che stupisce per un'insolita morbidezza e per varietà di sentori e suggestioni. Il disciplinare del Montepulciano d'Abruzzo è severo: per fregiarsi di nome e denominazione, la… Inserita da giordanovini 8 giorni fa

Tutto sul Chianti, campione dei vini di Toscana

259 voti Il Chianti è uno dei vini più noti a livello internazionale: l'etichetta con questo storico nome impresso occhieggia sulla tavola di ristoranti inglesi, tedeschi, americani e perfino nel lontano oriente capita di imbattersi in questo italianissimo nome. Ma perché il Chianti si chiama Chianti? E che cosa hanno a che fare James Bond e Hannibal Lecter con questo vino? Se vuoi scoprire curiosità e… Inserita da giordanovini 9 giorni fa

Regione: Emilia Romagna. Obiettivo: divertimento! 5 cose da fare, vedere, mangiare.

244 voti Rimini e Bologna, anime complementari di una regione dalla bellezza conturbante. Si può passeggiare sotto i portici di città dal cuore antico, o godere del sole distesi su spiagge sterminate. Meraviglioso perdersi tra testimonianze del ricco passato, inteccio d'arte e di una più recente passione per la velocità... e alla fine concedersi una sosta per gustare deliziose specialità locali e… Inserita da giordanovini 10 giorni fa

La Panarda abruzzese: scopri una tradizione antica, il banchetto cittadino più ricco di sempre

258 voti La Panarda è una festa popolare abruzzese probabilmente nata all'inizio del XIV secolo: occasione per una larga fetta di popolazione di banchettare a fianco di ricchi aristocratici, dimenticando i quotidiani stenti. Erano infatti i signorotti locali a indire la Panarda, con l'intento di offrire a tutti i concittadini un momento di svago e di gioia. La cifra di questa tradizione era senza dubbio… Inserita da giordanovini 13 giorni fa

Torta al Testo: una tradizione umbra le cui radici affondano nella cucina dell'antica Roma

215 voti Una ricetta tradizionale, un piatto semplice e versatile che ricorda la piadina romagnola, pur avendo cottura e ingredienti in parte diversi. I Romani la cuocevano sul testum, la tegola di terracotta alla quale deve il nome: oggi il testo è una piastra in ghisa, o per i più attrezzati una lastra di pietra scaldata da viva brace. Prepararla è semplice: basta seguire le indicazioni delle cuoche… Inserita da giordanovini 15 giorni fa
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