Ricetta: Fiori di Zucca Fritti e Ripieni di Finale Ligure

Ricetta: Fiori di Zucca Fritti e Ripieni di Finale Ligure
26/05/2017 - 18:20 - Il piatto dai borghi di oggi non è proprio un piatto tradizionale della cultura di un singolo borgo ma una variante di uno dei piatti più famosi della cucina italiana in tutto il mondo. Stiamo parlando dei Fiori di zucca ripieni e fritti come consigliati dal borgo di Finale Ligure, Finalborgo. I fiori di zucca fritti si possono trovare in moltissime varianti lungo il territorio italiano:

Deliziosissimi e leggerissimi muffin senza glutine e senza uova

120
26/05/2017 - 16:47 - Capita un po’ a tutti di avere voglia di coccolarsi un po’ con un dolcino sfizioso, ed è una legge della natura che il desiderio di dolci aumenta proprio quando dovremmo metterci a dieta oppure quando siamo vittime di un’intolleranza alimentare. Fortunatamente esiste un modo per accontentare tutti e questa ricetta ne è un esempio. E’ priva di glutine e quindi adatta alle persone intolleranti,…
Deliziosissimi e leggerissimi muffin senza glutine e senza uova

Avocado toast

25/05/2017 - 22:33 - Tutti prima o poi ci siamo cimentati con l'avocado toast. L'avocado è un frutto che è assurto agli onori delle cronache prepotentemente negli ultimi anni: è diventato uno degli ingredienti più di moda in assoluto tra le nuove generazioni, tanto da diventare un vero e proprio fenomeno di costume. L'avocado toast è stato celebrato da modelle, fashion blogger, hipster, tutti hanno postato la foto con…

Guida ai formaggi magri: lo skyr e il quark

26/05/2017 - 12:02 - In questo periodo lo skyr in Italia va tantissimo di moda, così come il quark: il motivo è che questi due formaggi molto magri e di elevato contenuto proteico sono entrambi distribuiti da una nota catena di supermercati, la Lidl, che spesso propone prodotti di origine non italiana, con il marchio Milbona, marchio tedesco di sua proprietà. Ecco perché troviamo i prodotti Milbona solo dal Lidl. LO…

OiSushi, ristobar nippo-brasiliano a Roma

26/05/2017 - 17:42 - Sushi, sashimi, ma anche Pão Do Oi De Camarão e Bafafá. E poi cocktail (con l’aggiunta di wasabi e salsa di soia) e frullati analcolici a base di frutta. A due passi da piazza Navona arriva la cucina fusion di OiSushi Ci troviamo a Roma, in Corso Vittorio Emanuele, a due passi da Piazza Navona e Campo de’ Fiori. Qui ha da poco aperto OiSushi, il ristobar di cucina fusion nippo-brasiliana diretto…

Biscotti al cacao senza burro

125
25/05/2017 - 18:45 - Biscotti al cacao senza burroBuon pomeriggio cari amici, da qualche settimana sono senza cucina - causa ristrutturazione - e quindi ho un pò messo da parte il blog per mancanza di materia prima. Fortuna in archivio ho qualche ricetta che non avevo fatto in tempo a pubblicare come questa dei biscotti senza burro ricchi di cacao. Potete utilizzare qualsiasi farina, l'importante è ottenere un impasto…

Tra gli ultimi utenti attivi

carlozannetti heriberto monicamaggio italianddl emiliostagni piazzaxx insiemeperlaterra alec226 braveheart68 ubuntulandnireblog uppercut naturalmentegiulia stattimes bavetta movimentolibertario giorno_e_notte_news italianiafiji mp37vi angelico calmail gioegio

Le papas arrugadas (tipico piatto canario)

Le papas arrugadas (tipico piatto canario)
124
26/05/2017 - 13:47 - Parola d'ordine: viva la semplicità Le papas arrugadas sono un vero must della gastronomia Canaria. Portate a tavola come antipasto e accompagnate da abbondante Mojo Rojo e Mojo Verde, sono un piatto molto semplice ma dal sapore marcato e deciso. Le patate in genere sono di piccole dimensioni e vengono fatte bollire con la buccia in abbondante acqua salata. La notevole quantità di sale presente…

Grigliata vegana (e vegetariana) no problem: ingredienti, marinate, cottura e vini per il tuo barbecue green

26/05/2017 - 09:08 - Non di sola carne vive il barbecue: verdure e prodotti vegani possono diventare protagonisti di una grigliata strepitosa. Scegli ingredienti sani e gustosi, marinate fresche e ricche di sapore, il miglior metodo di cottura e un paio di vini perfetti per festeggiare con gli amici tra un boccone e l'altro. Il numero dei vegani e dei vegetariani è triplicato in Italia nel corso dell'ultimo anno:…
Grigliata vegana (e vegetariana) no problem: ingredienti, marinate, cottura e vini per il tuo barbecue green

La Buonerìa diventa il più grande polo italiano della pizza

26/05/2017 - 17:41 - Con l’apertura, a tre mesi dall’inaugurazione, di un giardino di ben 4500 mq dove per tutta l’estate grazie a sei forni Valoriani verranno servite pizze per ogni tipo di gusto: dalla napoletana verace del maestro Antonio Starita alla romana, da quella alla pala alla mitica fritta. 900 posti a sedere tra tavolini, terrazza lounge per gli aperitivi e beer garden, con ampio spazio anche per cocktail…

Festa di S. Francesco di Paola, il 28 maggio serata con la “La cucina di strettissimo magro”

26/05/2017 - 06:33 - LAMEZIA TERME (CATANZARO) – La comunità dei Padri Minimi della Parrocchia di San Francesco di Paola in Lamezia Terme e l’Accademia delle Tradizioni Popolari Calabresi, presieduta da Nicolino Volpe, in occasione dei festeggiamenti patronali del Santo Taumaturgo (23 maggio- 2 giugno 2017), presentano “La cucina di strettissimo magro”, con alcune ricette antiche di Padre Gaspare [&hellip

PROVA COSTUME: LA ZUPPA DI LEGUMI BATTE L’ INSALATA

27/05/2017 - 15:04 - Zuppa di ceci, polpo bollito o minestra di scarole, la sfida con la bilancia non si vince in palestra, ma a tavola. Secondo un esperto su 3 (35%) infatti, la chiave per arrivare in forma alla prova costume è il rilancio delle ricette tradizionali di un tempo, che molto spesso seguono i dettami della dieta mediterranea.  Con l’arrivo della bella stagione, si sente l’esigenza di mettersi in forma…

Bollo auto, niente revisione per chi non è in regola con i pagamenti

25/05/2017 - 12:01 - Continua la dura lotta all’evasione e questa volta accende i riflettori sugli automobilisti e su quella grande fetta di popolazione che non risulta essere in regola con il pagamento del bollo auto. Arriva adesso un emendamento che di fatto dovrebbe obbligare tutti gli automobilisti a regolarizzare la propria situazione se si vuole continuare ad utilizzare …

Mojo tipica salsa canaria

130
26/05/2017 - 13:51 - Altri numerosi articoli interessanti su www.viverelanzarote.it Mojo rojo e Mojo verde Perfetta per tutto Il mojo è una tipica salsa di accompagnamento per diversi piatti tipici di tutte le Isole Canarie. La salsa fu probabilmente importata da viaggiatori portoghesi. Esistono due versioni del Mojo, il Mojo rosso(piccante) e quello verde. Il Mojo Rojo è una salsa a base di olio, aceto e abbondante…

Maki Maki: ristorante e discoteca a Viareggio

Maki Maki: ristorante e discoteca a Viareggio
25/05/2017 - 22:28 - Maki Maki Viareggio: cena e dopocena in Darsena L'ottimo ristorante Maki Maki La buona cucina non manca neppure qui nel nuovo locale. Viareggio, si sa, è famosa anche per la pesca e di fatti al Maki Maki ristorante troverete degli ottimi piatti a base di pesce a prezzi accessibili. I Menù hanno nomi che richiamano il contrasto tra bianco e nero, infatti troviamo il menù degustazione Black dove con…

Perdono quota i piatti sofisticati e chef stellati

25/05/2017 - 22:21 - La crisi economica ha portato, secondo quanto pubblicato da agroalimentarenews.com, ad un ritorno ai piatti tradizionali, magari cucinati a casa, da parenti o in trattoria.Semplicità la parola chiave che gli italiani vogliono "gustare" a tavola. Da sempre gli italiani associano la tavola ad un momento da passare in famiglia o comunque...
Perdono quota i piatti sofisticati e chef stellati

Torta Sacher: la regina austriaca dei dolci al cioccolato.

25/05/2017 - 19:05 - La Sacher, torta al cioccolato per eccellenza, una ricetta semplice per stupire e ingolosire grandi e piccini. La Torta Sacher è una torta a cioccolato con una farcitura di marmellata di albicocche e viene ricoperta di glassa al cioccolato. Il creatore di questa meraviglia pasticciera fu Franz Sacher, giovane pasticciere della corte viennese. Inventò questo dolce […] …

Recensione di Prendiluna di Stefano Benni

26/05/2017 - 17:33 - I numeri ordinano il mondo, ma abbiamo bisogno anche di disordine, sogni e patatine fritte. Prendiluna ha una Missione da compiere: un eccentrico incarico al quale è appeso il futuro dell’Umanità. Con stupore e incredulità, la maestra (di vita ancor più che di scuola) ascolta le parole del fantasma del gatto Ariel: possibile che qualcuno […] Leggi l'articolo Recensione di Prendiluna di Stefano…

Pizza di frittata mozzarella e funghi – Le ricette di Cotto e mangiato

135
25/05/2017 - 03:41 - Una ricetta ricchissima di gusto e di ingredienti davvero golosa. Oggi in tv Tessa Gelisio ha proposto per Cotto e mangiato ha proposto la pizza di frittata con mozzarella e funghi facile, veloce ed economica da preparare ecco la video ricetta qua in alto e la preparazione qua di seguito. Ingredienti: 7 Uova 300 gr […] …

Cannavacciuolo Bakery: Antonino si dà ai dolci

26/05/2017 - 17:42 - Cioccolatini, praline, macaron, babà al rum: il big chef di Masterchef sta per aprire a Novara la prima Cannavacciuolo Bakery, a due passi dal suo Cafè&Bistrot nel Teatro Coccia. Pasticceria ma anche forno salato, con focacce e pizza fritta. E intanto a Torino è quasi pronto per l’inaugurazione il nuovo Bistrot Cannavacciuolo Grande fermento nel gruppo di ristorazione di Antonino Cannavacciuolo.…

mini croissants saporiti di pasta sfoglia semplificata

27/05/2017 - 10:05 - Vi avevo detto che questa settimana sarei stata in mood Aperitivo in Terrazza e infatti, (anche se nel mio caso si tratta di un misero balcone) come promesso, dopo le polpette dal cuore filante ecco spuntare questi mini croissants salati. Saporitissimi grazie al ripieno di formaggio di capra stagionato, uva passa e mandorle, questi sfizi...Read More »