Casu martzu, il formaggio marcio. O di marzo?

Casu martzu, il formaggio marcio. O di marzo?
92
22/07/2017 - 17:19 - Forse uno dei più noti formaggi sardi dopo il pecorino, il “casu martzu” è un prodotto molto ricercato ma di scarsa reperibilità. Ma è vietato oppure no? Casu Martzu o casu fracicu? La differenza, a primo acchito, sembrerebbe minima. Entrambi i termini (martzu e fracicu) indicano la parola italiana “marcio”. In realtà solo il secondo viene tradotto univocamente in questo modo. Il primo, invece,…

Ricetta: Chifel di Muggia (Trieste)

21/07/2017 - 17:58 - Questa ricetta vi farà conoscere la versione dolce dei chifel triestini, tipica del Friuli Venezia Giulia ed in particolare del borgo di Muggia. Noi di Borghi Magazine, però, vogliamo farvi conoscere le mezzelune triestine nella loro versione dolce ed è per questo motivo che vi presentiamo la ricetta dei Chifel di Muggia, il borgo marinaro che sorge su un promontorio del golfo di Trieste, dalle…
Ricetta: Chifel di Muggia (Trieste)

Molto Yin: cucina vegana alla ricerca dell’equilibrio

160
19/07/2017 - 19:42 - Nel quartiere Isola di Milano è nato Molto Yin, ristorante vegano che promette di conquistare tutti i palati grazie a un menu ricco e in continuo cambiamento, nel rispetto della natura e della stagionalità dei prodotti Un’originale novità nel mondo della cucina vegana a Milano: è quella di Molto Yin, che nella vivace atmosfera del quartiere Isola, in via Gian Antonio Boltraffio 12, offre una…

Al bagno Belvedere di Cesenatico il tributo a Vasco

120
21/07/2017 - 20:24 - Vi siete persi il mega-concerto di Vasco Rossi a Modena? Niente paura, per chi vuole immergersi nella musica del "Blasco", l'appuntamento è al bagno Belvedere di Cesenatico dove, domenica prossima (23 luglio), dalle ore 19, si esibiranno i cesenaticensi de La Combriccola, una delle più apprezzate cover-band di Vasco. La line-up è composta da Gianluca Franchini (voce), Diego Brunelli (chitarra e…

Tra gli ultimi utenti attivi

mp37vi Gaetano Manuela Avino OltrepensieroNews protheus heriberto giadagiuppo Giorgio A. Iacono gliscomunicati88 Manolo Serafini Giulia Mandelli Carlo Zannetti Rita Minini Parole Democratiche Emilio Stagni Rino Mauri alec226 m4ddok cinehunters Bat Zerozerocent Giuseppe Ballerini

La ricetta dei buonissimi e leggerissimi crackers integrali da fare in casa.

La ricetta dei buonissimi e leggerissimi crackers integrali da fare in casa.
158
21/07/2017 - 17:14 - Ottimi per accompagnare un antipasto, da mangiare a colazione con dello yogurt oppure a merenda con un po’ di marmellata o frutta, questi crackers possono perfettamente sostituire il pane e conquisteranno tutti con la loro leggerezza e digeribilità. Ricchissimi di fibre amiche della nostra pancia, i crackers integrali sono molto semplici da preparare e possono essere un modo interessante e…

I PanPers girano il video di "Ci mancano le basi" al Samsara Beach - Riccione

21/07/2017 - 16:28 - I PanPers, duo comico composto da Andrea Pisani e Luca Peracino hanno appena girato il loro nuovo video al Samsara Beach - Riccione, che, aperto nel giugno scorso, è già diventato uno dei luoghi simbolo della Riviera Adriatica e non solo. La canzone, intitolata, intitolata "Ci mancano le basi" è un brano estivo pieno di ironia che su una base reggaeton prende in giro tutti o quasi gli stereotipi…
I PanPers girano il video di Ci mancano le basi al Samsara Beach - Riccione

LE RICETTE DI MIMI': POLPO CON PATATE

19/07/2017 - 12:02 - Polpo con patate è un piatto che può essere consumato, anche freddo, come cena in una delle tante caldi serate estive, accompagnato con un buon vino bianco. Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Opificio del Gusto: la nuova pizzeria gourmet della provincia romana

96
22/07/2017 - 11:30 - Pinsa romana a lunga lievitazione e preparata con ingredienti e farine di agricoltura biologica. E poi hamburger, salumi, formaggi e fritti in un nuovo indirizzo gourmet alle porte di Roma Ha aperto pochissime settimane fa a Colleferro, piccola cittadina in espansione a due passi da Valmontone, Opificio del Gusto. Ricavato da un vecchio locale dismesso, il ristorante è caldo e accogliente,…

Pizza e Fichi 2.0 di Luca Belliscioni

87
22/07/2017 - 15:27 - Luca Belliscioni, il giovane pizza chef già famoso nella capitale per gli impasti di Grecco Enjoy, ha cominciato a lavorare a 15 anni nella pizzeria dello zio. Iniziato come un impiego estivo, ben presto si appassiona all’arte bianca e, dopo un periodo di viaggi in giro per il mondo, torna a Roma e inizia a specializzarsi da autodidatta sulle farine e sulle lievitazioni. In questi giorni è…

Venerdì 21 luglio aperitivo e musica live al Rol, la nuova birreria di viale Thovez

Venerdì 21 luglio aperitivo e musica live al Rol, la nuova birreria di viale Thovez
21/07/2017 - 01:47 - Rol, la nuova birreria di viale Thovez, organizza per venerdì 21 luglio un aperitivo accompagnato dalla musica live della Ice’s Eyes Band (Rhythm’n’Blues) Rol, la nuova birreria di viale Thovez, ha aperto da poco, ma è già diventata un punto di riferimento per gli amanti della birra e della buona cucina.  La nuova birreria, immersa […] …

Perdere 3 kg in una settimana con la dieta GM (modificata)

21/07/2017 - 19:09 - La dieta GM è una dieta lampo, davvero drastica, che nella versione standard consente di perdere dai 5 ai 7 chili a settimana: si tratta di mangiare frutta tranne banane il primo giorno, frutta e verdure tranne patate e banane il secondo giorno, frutta e verdure il terzo giorno senza patate né banane, latte e banane il quarto, carne e pomodori il quinto, proteine a scelta (carne, pesce, fiocchi di…

Gara di Panzanella a Montalcino

19/07/2017 - 15:55 - La panzanella è uno dei piatti estivi più tipici della cucina toscana, semplice e gustosissimo, che la leggenda vuole creato dal Beato Colombini ma che nel tempo ha saputo evolversi in ogni casa secondo la personalità di chi la prepara e gli ingredienti a disposizione. Esistono i puristi della panzanella e chi invece non può…

Dolcetti golosi ciocco-crock (senza burro, senza uova)

21/07/2017 - 02:21 - Martedì è stato il compleanno di Alessandro. Essendo ancora scottata nel mio cuoricino romantico dallo scorso anno, quando non ero (Ludovicamente) riuscita a preparargli la torta, questa volta mi ero organizzata benissimo: non avevo il minimo dubbio sul tipo di dolce da preparare, avevo incastrato tutti i tempi miei e di Ludovica con una precisione...Read More »

Quinoa... in saor

20/07/2017 - 21:19 - La quinoa è un alimento che ha cominciato a comparire nelle nostre tavole piuttosto recentemente, ma da quel momento si è diffuso a vista d'occhio! La quinoa infatti non è uno dei nostri ingredienti diciamo "tradizionali", non fa parte infatti della gastronomia mediterranea nè di quella europea. La quinoa arriva da molto lontano, dal Sud America per essere precisi e là invece è uno degli alimenti…