Delizie calabresi: la "Fresa cunzata".

Delizie calabresi: la Fresa cunzata.
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29/03/2017 - 11:01 - Un piatto freddo semplice, pratico, veloce e soprattutto "diverso", che non richiede nessuna elaborata preparazione nè bisogno di alcuna cottura. Nella versione con le freselle bianche oppure quelle integrali riserva sempre delle infinite sorprese di "gusto & sapore" !! La possiamo preparare, ad esempio...

Lotta allo spreco: Amia propone lezioni di cucina salva-avanzi

29/03/2017 - 10:16 - Amia Verona, dopo aver lanciato "La.mia scatola del gusto", "La.mia scuola" e "La.mia spesa felice", propone ora un nuovo progetto anti-spreco: lezioni di cucina per imparare a ridare vita ad avanzi e scarti alimentari in nuove ricette. Lo slogan dell'iniziativa, che mira a insegnare la cucina salva-avanzi, è: "Ridai gusto al cibo prima di buttarlo". L'iniziativa avrà il duplice scopo di…
Lotta allo spreco: Amia propone lezioni di cucina salva-avanzi

Benefici di dormire con l’aglio sotto il cuscino

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29/03/2017 - 14:20 - L’aglio è uno degli ingredienti base più adoperati in cucina insieme alla cipolla (non buttate le bucce). Viene utilizzato per la comune salsa oppure per insaporire secondi e verdure. Molto conosciute sono anche le proprietà benefiche dell’aglio per quanto riguarda la salute e il benessere. Alcune persone stanno adottando un metodo “alternativo” e molto discutibile […] …

Colesterolo sotto controllo: Ricette stellate, cotture innovative e integratori. Campagna LopiLife

29/03/2017 - 17:41 - Attenzione ai livelli elevati di colesterolo. Alimenti “amici” e combinazioni intelligenti, per piatti gustosi e benefici per il cuore. “Alleggerire” i condimenti con cotture semplici e rivoluzionarie, che riducano anche i tempi di preparazione. Attività fisica costante e in misura personalizzata. Associare un integratore alimentare per l’apporto quotidiano dei nutrienti che aiutano il cuore,…

Il cous cous dolce per colazione: 140 calorie a porzione!

27/03/2017 - 13:42 - Oggi inizio la giornata in dolcezza, scrivendovi la ricetta di questo cous cous dolce da mangiare a colazione per un pasto bilanciato e ricco di nutrienti, ideale nella bella stagione (per l’autunno e l’inverno vi do i suggerimenti tra parantesi). Ma soprattutto ricco di frutta e molto goloso. Ho preso la ricetta di questo cous cous dolce dal sito Ricardo Cuisine. COUS COUS DOLCE PER COLAZIONE…

Club Sandwich

28/03/2017 - 18:23 - Club SandwichIl Club Sandwich è un tramezzino a più strati di origine anglosassone. Ne esistono svariate versioni, quella di cui vi parlo oggi è lactose free ed è un'esplosione di sapori e profumi.E' semplice da preparare ma vi occorreranno un bel pò di pentole per la versione casalinga: pensavo infatti di preparare una cena poco impegnativa ma alla fine della preparazione in cucina c'era una tale…

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8 divertenti strumenti per fare bolle di sapone giganti

8 divertenti strumenti per fare bolle di sapone giganti
28/03/2017 - 20:56 - Tutti i genitori sanno che le bolle di sapone non sono soltanto divertenti durante le feste ma sono anche dei fantastici passatempo per intrattenere i bambini. Non tutti sanno però che quando si tratta di bolle di sapone, in realtà, sono coinvolte, contemporaneamente, leggi matematiche, chimiche e fisiche. Per tutti i bambini, dai più piccoli fino ai teenager, guardare le bolle di sapone è molto…

Fino al 30 aprile i piatti "speciali" di Gualtiero Marchesi in occasione della Milano Art Week

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28/03/2017 - 19:06 - In occasione della 22.esima edizione del MiArt, la fiera internazionale di arte moderna e contemporanea che si svolgerà a Milano dal 31 marzo fino al 2 aprile, nel capoluogo lombardo avrà luogo a corredo della manifestazione la Milano Art Week con numerosi eventi speciali che includeranno inaugurazioni, aperture straordinarie ed esperienze uniche nei musei e nelle istituzioni pubbliche della…
Fino al 30 aprile i piatti speciali di Gualtiero Marchesi in occasione della Milano Art Week

Spaghetti agli agretti

27/03/2017 - 21:10 - Secondo la tradizione l'arrivo della primavera è determinato dall'arrivo delle rondini. Non una sola ovviamente, perchè si sa che una rondine non fa primavera. Poi ci sono quelli che tengono il tempo con le fioriture degli alberi, o delle margherite dei prati. Ma in cucina? Cosa segna l'arrivo della primavera in cucina? C'è un frutto o una verdura che quando la vedete comparire al supermercato…

RICETTE CON LA POLENTA

29/03/2017 - 17:32 - Ecco una raccolta di ricette con la polenta, per chi come me ama la polenta in qualsiasi sua forma! L’avrete sicuramente già mangiata fritta o cotta al forno sotto forma di crostini, ma l’avete mai assaggiata per accompagnare i fagioli alla messicana o delle seppioline al pomodoro o ancora una sublime fonduta con delle scaglie di tartufo nero? Un’altra versione […]

Aquafaba

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27/03/2017 - 19:12 - L’aquafaba (o acquafaba)è un composto ottenuto dall’acqua di cottura dei legumi (in particolare ceci e fagioli) montata a neve e usata per la preparazione di diverse ricette di dolci. L’aquafaba è un vero e proprio “miscuglio” molto simile all’albume dell’uovo montato a neve e il suo utilizzo (proprio come l’albume) è indirizzato per la preparazione di […] …

Saporè Pizza Stand Up: Renato Bosco a Verona

28/03/2017 - 13:47 - Il guru della pizza gourmet in centro città con uno spazio interamente dedicato al take away. Pane e pizza da mangiare passeggiando tra la Torre del Lamberti e Piazza delle Erbe. Saporè Pizza Stand Up anticipa il prossimo arrivo in estate di Saporè Downtown, sempre a Verona Dopo i successi in provincia, a San Martino Buon Albergo (VR), Renato Bosco approda a Verona, in via della Costa 5 con la sua…

Primi dietetici e sazianti: qualche idea

28/03/2017 - 18:27 - Primi dietetici e sazianti a base di pasta, cereali o riso: niente insalate o zuppe, stavolta, ma delle idee molto pratiche e semplici per avere dei primi dietetici per pranzo sfruttando il principio della dieta volumetrica. Sì ad alimenti ad alto volume e bassa densità energetica, come le verdure: moderazione invece per le risorse di carboidrati complessi. Vediamo come attuare questo semplice…

COMPLOTTI

28/03/2017 - 08:39 - È nella frutta che costa più della carne. È nel partito della pagnotta e nella pagnotta del partito. È nelle questioni legate ai ladri che se... COMPLOTTI

Fabbrica di Pedavena Levico Terme: 29/03 Reggaeton in Fabbrica, 31/03 IvaniX (dj set)

Fabbrica di Pedavena Levico Terme: 29/03 Reggaeton in Fabbrica, 31/03 IvaniX (dj set)
28/03/2017 - 13:02 - Ecco due degli appuntamenti più attesi in Valsugana e non solo per quel che riguarda i party della Fabbrica di Pedavena di Levico Terme (TN), punto di riferimento del divertimento in questa valle e non solo. Mercoledì 29 marzo torna Reggaeton in Fabbrica, il party perfetto per chi vuol ballare sono sonorità latine che fanno muovere i fianchi: al mixer c'è Javi de Cuba Dj, alla voce Alan Fernandez,…

INSALATA RUSSA – Ricetta tradizionale e versione light

28/03/2017 - 12:47 - L’insalata russa è una preparazione composta da verdure cotte e crude condite con la maionese ed è perfetta da servire come antipasto o aperitivo con dei crostini o delle tartine. Esistono numerose versione di questa buonissima insalata che è conosciuta praticamente in tutto il mondo ed ogni versione prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti rispetto a quelli della versione base. La […]
INSALATA RUSSA – Ricetta tradizionale e versione light

29 marzo, Sfida allo Chef al Pelledoca di Milano per la Fondazione Alessio Tavecchio-Partecipa il comico Stefano Chiodaroli

28/03/2017 - 17:18 - Mercoledì 29 marzo 2017 l'ormai classico appuntamento della Sfida allo chef Gianni Tota al Pelledoca di Milano, un appuntamento che mescola ottimo cibo e divertimento diventa ancora più importante. Il piatto della sfida infatti è la Parmigiana, fondamentale per chiunque ami la cucina o solo godersi ottimi piatti italiani… e la Grande Sfida ai fornelli è tra Gianni Tota, lo chef del Pelledoca e…

Pummà: la nuova pizzeria gourmet a Bologna

28/03/2017 - 18:31 - Lievito madre, farine macinate a pietra e prodotti di qualità sono gli ingredienti principali di Pummà, la nuova pizzeria gourmet a Bologna guidata dal maestro pizzaiolo Beniamino Bilali Con la nuova insegna PUMMA’ Bologna è di questi giorni l’apertura, o meglio la riapertura della pizzeria gourmet di via Murri 103, dopo la separazione societaria da O’fiore mio. Il restyling interno dei locali,…

Aperitivo al tramonto con spicchio di Luna

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27/03/2017 - 14:32 - Sabato 1 aprile - ore 19.30 "Aperitivo al tramonto con spicchio di Luna" segue Osservazione notturna al telescopio Dopo il grande successo del primo appuntamento, tornano gli aperitivi al tramonto per godersi le ultime luci del tramonto e osservare un piccolo spicchio di Luna, fase ideale di osservazione del nostro satellite naturale, sia al telescopio che a occhio nudo. All’interno della…

SINA CHEFS’ CUP CONTEST 2017

29/03/2017 - 12:16 - Roma, 29 marzo 2017.  18 stelle Michelin per 9 serate in tutta Italia: è la quinta edizione della SINA Chefs’ Cup Contest, la competizione tra chef stellati che quest’anno, prende il via a Cortina d’Ampezzo lunedì 3 aprile, per concludersi a Milano martedì 7 novembre con un gran finale a Londra, a seguire.   Roma, Milano, Firenze, Venezia, Perugia, Parma, Viareggio, Cortina d’Ampezzo e Romano…

Perché il riso bollito può essere pericoloso per la salute

28/03/2017 - 06:26 - Cuocere il riso nell’acqua bollente secondo il metodo tradizionale, può mettere a rischio la salute di molte persone. A confermarlo è stata l’OMS (Organizzazione Mondiale per la Salute) e alcuni studi scientifici realizzati da centri di ricerca come la Queen’s University Belfast, la University of North Carolina e tanti altri. Il responsabile dei danni causati… Continua Perché il riso bollito può…

RICERCA: LE UOVA DI PASQUA DELL'AIL TORNANO NELLE PIAZZE NEL WEEKEND

29/03/2017 - 16:33 - PESCARA - Tornano in piazza le uova di Pasqua dell'Ail. I volontari della sezione Pescara-Teramo dell'associazione contro le leucemie, i linfomi e il mieloma, saranno presenti da venerdì 31 marzo fino al 2 aprile, nelle postazioni allestite nelle piazze, in ospedale e nei centri commerciali, per sollecitare, attraverso la vendita delle uova pasquali, un contributo a favore della onlus e della…