La promozione dell’export agroalimentare italiano nel 2017

La promozione dell’export agroalimentare italiano nel 2017
21/09/2017 - 11:20 - I dati dell’Istat relativi alla produzione industriale italiana nel mese di maggio hanno segnato un miglioramento per la produzione e, come sottolineato dalla Coldiretti, l’industria agroalimentare in particolare ha mostrato un tasso di oltre il 49 per cento in più di quella media industriale, con un aumento pari al 4% a maggio rispetto allo stesso mese dello scorso anno. Come risulta anche dai…

Panino con medaglioni di trota alla friulana

15/09/2017 - 18:01 - Ecco a voi una ricetta a base di pesce che unisce la semplicità e la praticità del fast food, alla qualità dei gusti tradizionali della nostra tavola. Un piatto tanto semplice, quanto sfizioso... Un panino dal cuore di pesce che strizza l’occhio agli hamburger americani, ma che mantiene il sapore della tradizione con un tocco innovativo e sfizioso. I panini con medaglione di trota alla friulana…
Panino con medaglioni di trota alla friulana

Costa Crociere e Winnow insieme per ridurre lo spreco alimentare in mare

21/09/2017 - 10:55 - Costa Crociere si allea con Winnow con l’obiettivo di combattere lo spreco alimentare e rafforzare ulteriormente il suo impegno nel campo della sostenibilità. Questa partnership, che è un’ulteriore novità proposta nell’industria crocieristica da Costa, compagnia italiana parte del gruppo Carnival Corporation & plc, la più grande compagnia crocieristica del mondo, consentirà di continuare ad…

Acetaie Aperte

18/09/2017 - 18:21 - Domenica 24 settembre in tutta la provincia di Modena è tempo di Acetaie Aperte, evento organizzato dal Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena e dal Consorzio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP per far conoscere al pubblico come nasce questo prezioso alimento dalla storia secolare, nonché uno dei principali prodotti agroalimentari italiani nel mondo. La produzione di Aceto Balsamico…

Domenica In, anticipazioni: Benedetta e Cristina Parodi insieme, quale sarà il ruolo della...

16/09/2017 - 12:47 - Questa sera ritroveremo nuovamente su Real Time Benedetta Parodi, alla guida del talent culinario Bake Off Italia, eppure, a breve, potrebbe approdare in Rai. Precisamente su RaiUno, nel cast della nuova Domenica In condotta dalla sorella Cristina. A lanciare la clamorosa anticipazione è il blog televisivo TvBlog. Quale sarà realmente il suolo della Parodi junior? […]

Ragusano Dop: in arrivo l’indicazione “da razza Modicana”

179
20/09/2017 - 04:45 - Sono state approvate dal Mipaaf le modifiche al disciplinare di produzione del Ragusano Dop. A darne l’annuncio, all’inizio della scorsa settimana, è stato il consorzio di tutela del formaggio ibleo, sottolineando che “le iniziative e le attività, non semplici ma efficaci, del Consorzio per la Tutela del Formaggio Ragusano Dop, hanno prodotto i frutti da tempo sperati e fortemente voluti dai…

Giovedì gnocchi da Eataly Roma

191
20/09/2017 - 07:38 - Giovedì 21 settembre, in preparazione alla Festa della Patata, da Eataly Roma è tempo di gnocchi. Al terzo piano infatti, i cuochi di Eataly, insieme a due grandi osterie romane, proporranno tanti piatti a base di gnocchi, da quelli tradizionali al ragù a quelli con mosto cotto e parmigiano. Saranno presenti gli chef dell’Osteria di Monteverde e dell’Osteria al Velodromovecchio. Ai piatti verranno…

Tra gli ultimi utenti attivi

house202017 lucafe Giorgio Candia hobbyorto marcoone stattimes heriberto colpodivino fabiosala Enrico Mattioli MUSICApuntoAMICI Farfalla Legger@ mp37vi ppcsalim ottawadating Mario Falorni guerrenelmondo Giuseppe Ballerini Angelo Zanotti federale infobellezza

Asia Wine Trophy 2017: premiati con 3 medaglie d'oro i vini delle Cantine Giordano

Asia Wine Trophy 2017: premiati con 3 medaglie d'oro i vini delle Cantine Giordano
15/09/2017 - 09:20 - I vini Giordano si affermano anche in Asia: l'Asia Wine Trophy, importante concorso enologico promosso da DWM, si è appena concluso con vittorie di prestigio per la Cantina piemontese. Una manifestazione sempre più importante: ogni anno vengono presentati più di 2.600 prodotti da tutto il mondo, e una giuria di 100 esperti qualificati li valuta assegnando tre diversi riconoscimenti (Medaglia…

"U Sfinciuni" - Ficarazzi 24 Settembre 2017 - Manifestazione Gastronomica, dedicata allo Sfincione tipico del Palermitano

187
14/09/2017 - 13:12 - A Ficarazzi "U Sfinciuni", tradizione, cibo e cultura Una manifestazione che si pone l'obiettivo di valorizzare e promuovere lo sfincione di Ficarazzi come prodotto tipico della gastronomia legato all'identità territoriale. “U sfinciuni” è pensato come un grande evento, della durata di un giorno, in cui si esaltano le qualità di uno dei prodotti più tipici della nostra zona. Parteciperanno…
U Sfinciuni - Ficarazzi 24 Settembre 2017 - Manifestazione Gastronomica, dedicata allo Sfincione tipico del Palermitano

Orecchietteria Banfi: la cucina pugliese a Roma

173
14/09/2017 - 21:45 - Amato in tutta Italia per i suoi famosissimi film, giovedì 21 settembre Lino Banfi aprirà a Roma un ristorante di autentica cucina pugliese con orecchiette alle “cime di rèp”, burrata, friselle e panzerotti anche in versione “porta a chèsa” Manca solo una settimana all’apertura dell’Orecchietteria Banfi, il primo ristorante dell’attore pugliese. Lino Banfi (classe 1936) si cimenterà in questa…

Cicero: cucina sana e tradizionale a Salerno

165
19/09/2017 - 23:26 - Genuinità, tradizione e dieta mediterranea. Da Cicero si possono riscoprire i sapori antichi cilentani tra grani, legumi e prodotti di stagione Ha aperto pochissimi giorni fa a Salerno, in via Giovanni Ruggi d’Aragona, Cicero, il nuovo locale di Maurizio Moscato. Cicero è un ristorante di cucina cilentana, quella tradizionale, fatta di grani antichi, legumi, frutta e verdura. Una cucina sana e…

La mia cucina romana: il nuovo libro di Claudio Gargioli

196
18/09/2017 - 14:36 - Racconti, aneddoti e ricette della tradizione nel nuovo libro dello chef del ristorante romano Armando al Pantheon “La mia cucina romana “ editore Atmosphere libri è il secondo libro di Claudio Gargioli, chef del ristorante Armando al Pantheon con prefazione di Katie Parla, giornalista enogastronomica americana. Una seconda prova letteraria e culinaria per continuare ad accontentare gli amanti del…

Stop della Cina ai ‘‘muffati’’: i francesi li produrranno in loco

135
20/09/2017 - 21:00 - La Repubblica Popolare Cinese ha alzato l’asticella sui formaggi caratterizzati dalla presenza di muffe, siano esse in pasta (Gorgonzola, Roquefort) o in crosta (Taleggio, Camembert), dopo aver deciso di rivedere i regolamenti sanitari in àmbito alimentare. Uno stop dietro il quale «non c'è un problema politico», ma di regolamenti, ha spiegato il vicedirettore del Ministero del Commercio cinese in…

E’ festa a Montefalco: il Sagrantino festeggia i 25 anni della DOCG

15/09/2017 - 15:58 - Grande traguardo per il Montefalco Sagrantino DOCG quello ragiunto quest’anno. Enologica 2017 sarà l’occasione per festeggiare i 25 anni di denominazione DOCG. Il raggiungimento di questa meta, oltre che risaltare il pregiato vino umbro, esalta tutta la forza di un territorio che ha una storia che affonda le sue radici in epoche molto antiche. Il primo documento ufficiale dove viene… L'articolo E’…

I vini di Antica Hirpinia: storia e innovazione, esperienza e passione.

17/09/2017 - 02:13 - Alle porte di Taurasi, l’azienda vitivinicola Antica Hirpinia accoglie visitatori da tutto il mondo per scoprire i suoi pregiati vini, nella migliore tradizione della sua storia che esalta la cultura enologica del territorio. L'articolo I vini di Antica Hirpinia: storia e innovazione, esperienza e... Visita Agendaonline.it per visualizzare il contenuto dell'articolo e le ultime notizie

Rilanciare un ristorante? Tutto quello che in TV non dicono.

Rilanciare un ristorante? Tutto quello che in TV non dicono.
14/09/2017 - 11:25 - Rilanciare un ristorante? Semplice lo vediamo tutti i giorni inTv; ma la realtà è ben diversa dallo show biz dove chef star propongono soluzioni che si risolvono in una puntata al massimo due da cinquanta minuti. Quello che c'è dietro ad un lavoro di ristrutturazione e rimodulazione inerente i format ristorativi sembra essere ben diverso e ce lo spiega Alessandro Iacubino, food and beverage coach,…

Prime Now aumenta le proprie specialità con i prodotti tipici regionali di Abruzzo, Lazio, Marche e Umbria

13/09/2017 - 19:26 - Abiti a Milano o in uno dei 46 comuni dell'hinterland. Allora puoi già usufruire della nuova possibilità che ti è offerta da Amazon Prime Now che ti permette di acquistare online prodotti tipici regionali - sia freschi che a lunga scadenza - provenienti da Abruzzo, Lazio, Marche e Umbria e riceverli a casa in un'ora o in finestre di due ore. Le nuove specialità enogastronomiche coprono tutte le…
Prime Now aumenta le proprie specialità con i prodotti tipici regionali di Abruzzo, Lazio, Marche e Umbria

Le Colline Teramane tra i tour enogastronomici più gustosi d’Italia

21/09/2017 - 12:06 - Con l’attenuarsi del caldo estivo, il maturare dei grappoli d’uva e il periodo di vendemmia, sono moltissimi gli Italiani e i turisti internazionali che scelgono l’Italia come meta per gustosi tour enogastronomici alla scoperta dei sapori tipici di ogni regione. Il rito della degustazione di vini e prodotti tipici locali piace da sempre e di […] …

Parte da Napoli la crociera dedicata agli amanti della pizza

16/09/2017 - 08:07 - di Benedetta Tintillini   Crociera e pizza, un binomio proprio niente male quello proposto da MSC Crociere in collaborazione con Aladino Viaggi e Wall Street Travel, per approfittare degli ultimi scampoli della bella stagione. Dal 13 al 20 ottobre prossimi infatti, salperà, dal porto di Napoli, una nave carica di veri e propri tesori della nostra cultura gastronomica. Saperi e… L'articolo Parte da…

Doppio: menu e prezzi del nuovo ristorante di Di Iorio

144
15/09/2017 - 22:02 - Un menu che cambia stagionalmente, preparato con materie prime di qualità e a km0. Ecco cosa si mangia da Doppio, il nuovo ristorante trasteverino dello chef stellato Giuseppe di Iorio A Trastevere, uno dei quartieri più belli e turistici di Roma, ha da poco aperto Doppio, il nuovo ristorante dello chef Giuseppe Di Iorio. Un progetto gastronomico all’avanguardia che punta su una cucina di alto…

Greco di Tufo DOCG, le dieci etichette più amate dalle guide nel 2017.

14/09/2017 - 17:31 - Il Greco di Tufo Docg è uno dei prodotti di punta dell'enologia irpina e campana. Numerose le attestazioni conquistate dalla cantine irpine nel 2017, che ora sperano di ripetersi anche nel 2018. L'articolo Greco di Tufo DOCG, le dieci etichette più amate dalle guide nel 2017. sembra essere il... Visita Agendaonline.it per visualizzare il contenuto dell'articolo e le ultime notizie

Bake Off: nella terza puntata regna il party time

16/09/2017 - 18:18 - Dopo la noiosa puntata di Bake Off della settimana scorsa, quello che ci voleva era giusto una buona dose di trash, che finalmente è arrivato! Il terzo appuntamento con il talent show culinario si è infatti sviluppato sulla scia del disimpegno e delle risate, puntando sul tema giocoso della puntata, tra Gangsta Clelia, Dj Knam e […] More Fonte: Bake Off: nella terza puntata regna il party time