Il commercio al dettaglio che funziona. I risultati di una ricerca di Univendita e Confcommercio

Il commercio al dettaglio che funziona. I risultati di una ricerca di Univendita e Confcommercio
28/03/2017 - 19:49 - Univendita e Confcommercio hanno presentato l'indagine sulla vendita diretta a domicilio in Italia, realizzata da Format Research, che certifica la reale consistenza del settore in Italia. Queste le ragioni che hanno portato alla realizzazione della ricerca nelle parole del presidente di Univendita Ciro Sinatra: «Abbiamo voluto questa indagine per conoscere a fondo un tessuto di imprese che finora…

Le piante della salute, il Carciofo

107
28/03/2017 - 19:12 - Del Carciofo in cucina siamo soliti utilizzare il ricettacolo del fiore, mentre a scopo curativo vengono impiegate le foglie, proprio la parte che a scopo culinario viene scartata. Le molecole salutistiche principali contenuti nel Carciofo sono polifenoli, in particolare flavonoidi, tannini e derivati dell'acido clorogenico, tra i quali spicca per importanza la cinarina. Le proprietà curative…
Le piante della salute, il Carciofo

Festival del cibo da strada a Milano: dal 31 marzo al 2 aprile 2017

28/03/2017 - 14:54 - Torna a Milano il festival itinerante del cibo da strada: nel prossimo weekend - da venerdì 31 marzo a domenica 2 aprile 2017 - in Piazza Leonardo da Vinci (parliamo della zona Città Studi) ci sarà l'imperdibile Streeat Food Truck Festival. Che cosa aspettarsi? Ebbene, gli stand curiosi da guardare - furgoncini, bici e  altro ancora - saranno 26 e offriranno le pietanze più gustuse della bella…

Premio MangiaeBevi, le classifiche dei professionisti

28/03/2017 - 23:18 - Categoria per categoria, ecco le classifiche complete dei professionisti della ristorazione in nomination alla prima edizione del Premio MangiaeBevi 2017 – Le Eccellenze di Roma e del Lazio, premio che si è guadagnato da subito l’appellativo di “Oscar della ristorazione” ma che è a tutti gli effetti un vero e proprio “premio della stampa”, dal momento che i vincitori delle varie categorie sono…

Ye’s Food

113
25/03/2017 - 10:16 - Cosa mi piace Da Ye’s Food mi sento letteralmente a casa grazie ai sorrisi del personale e i gustosi uramaki che accompagnano le mie pause pranzo. Menù Essendo a due passi dal mio ufficio e non essendo una fan della “schiscetta” capito così spesso da Ye’s Food che probabilmente avrò provato tutto il menù. Con 12.50€ a persona […] …

Premio MangiaeBevi: le aziende protagoniste delle degustazioni

27/03/2017 - 13:47 - Ecco le aziende che incontrerete nell’Area Degustazioni al Teatro Parioli in occasione del Premio MangiaeBevi: con i loro prodotti rappresentano l’eccellenza dell’enogastronomia regionale Today is the day: oggi lunedì 27 marzo sapremo chi saranno i vincitori del Premio MangiaeBevi – Le Eccellenze di Roma e del Lazio. Dopo avervi svelato tutte le categorie, le attività di ristorazione e i…

Torna Subasio con Gusto, rassegna delle tradizioni e sapori di un tempo

28/03/2017 - 10:17 - Convegni, esplorazioni fotografiche e itinerari di scoperta delle specie vegetali e delle bellezze della città, arte culinaria e mercato delle erbe campagnole. Sta per alzarsi il sipario sulla VI edizione di Subasio con gusto, la Rassegna delle erbe campagnole e spontanee che dal 31 marzo al 2 aprile propone eventi dedicati alla cucina, alla salute... L'articolo Torna Subasio con Gusto, rassegna…

Tra gli ultimi utenti attivi

misterloto genuflessa mp37vi tanogabo vraie55 realdamico1 tuttoperifigli italianiafiji alberto_valli uppercut elkenow osipensaosicrede01 giordanovini panopticon sergbat cfs2016 silenzioinsala gioegio calmail beliceweb ritamini

Maria Beatrice Live. Dall'Hard Rock Cafè di Roma un evento con ospiti speciali in diretta su Facebook

Maria Beatrice Live. Dall'Hard Rock Cafè di Roma un evento con ospiti speciali in diretta su Facebook
103
28/03/2017 - 16:38 - Una mezzora in compagnia di un ospite all’Hard Rock Cafe Roma. Parte il Maria Beatrice Live, la diretta Facebook di Maria Beatrice Alonzi dal gazebo del Cafe di via Veneto. Attualità, musica, spettacolo, food e tanto altro ancora tra gli argomenti che Bea affronterà alla sua maniera con l’ospite di turno in un format che abbina il talento dell’eclettica conduttrice/attrice e la rockeggiante…

Crazy little thing called Wine: intervista agli enologi delle cantine storiche di Giordano Vini

28/03/2017 - 09:37 - C’è una cosa che accomuna Andrea e Gianfranco, enologi di Giordano Vini: la passione per il vino. Per questo motivo, è sempre bello incontrare persone che amano quello che fanno, ed è un piacere ascoltare le parole di chi ha trasformato in lavoro qualcosa che ama profondamente. Abbiamo incontrato gli enologi nel loro magnifico ufficio: le Cantine Storiche di Valle Talloria di Diano d'Alba,…
Crazy little thing called Wine: intervista agli enologi delle cantine storiche di Giordano Vini

B. HENRIQUE: "PALERMO SPLENDIDA VOGLIO RESTARE A LUNGO"

125
27/03/2017 - 12:47 - Sogni, traguardi, ambizioni. Bruno Henrique si racconta, attraverso le colonne del Corriere dello Sport. "Palermo è una città fantastica - ammette - e dal punto di vista culinario è davvero splendida. Tutto è buonissimo. Sono goloso, soprattutto di dolci". Poi, si passa all'attualità. "Ho un contratto fino al 2020 e voglio restare qui a lungo, sto davvero bene. Lopez? E' un allenatore presente…

Come diventare un impeccabile sommelier

27/03/2017 - 17:15 - Amare il vino e gustarlo per professione. La figura professionale del sommelier è sempre più richiesta nel nostro Paese: avere un esperto di vini nel proprio ristorante o nel proprio albergo riesce a rendere l’esperienza enogastronomica dei clienti davvero piacevole. Ma come si diventa sommelier? Vediamo assieme come intraprendere questa affascinante professione.

Premio MangiaeBevi, le classifiche delle attività

28/03/2017 - 23:18 - Categoria per categoria, ecco le classifiche complete delle attività di ristorazione in nomination alla prima edizione del Premio MangiaeBevi 2017 – Le Eccellenze di Roma e del Lazio, premio che si è guadagnato da subito l’appellativo di “Oscar della ristorazione” ma che è a tutti gli effetti un vero e proprio “premio della stampa”, dal momento che i vincitori delle varie categorie sono stati…

Modifiche per la Bufala dop: torna in auge la congelazione

27/03/2017 - 21:46 - Alla fine del 2015, al termine di una campagna d'informazione che opponeva il nostro fermo "no" alla congelazione del latte destinato a produrre i formaggi Dop - nella fattispecie era nell'aria il suo utilizzo per la Mozzarella di Bufala - la nostra Redazione accolse con toni assai positivi l'insediamento di un nuovo direttore del consorzio - il parmense Pier Luigi Saccani - finalmente un…

A Castelvetrano, il 1° concorso “Olio Nocellara del Belice”

81
29/03/2017 - 00:38 - Si svolgerà Domenica 9 Aprile 2017 nella impareggiabile cornice dell’Agriturismo Case di Latomie lo Slow Food Day 2017, organizzato dall’Asprol Selinunte (associazione piccoli produttori olio), dalla condotta di Trapani di SLOW FOOD, in collaborazione con l’associazione L’Efebo Baccante e La Rotta dei Fenici-Itinerario Culturale del Consiglio d’Europa ed il patrocinio della Pro Loco Selinunte di…

Evento di pesca ad Orbetello, cattura fotografica delle spigole in laguna

Evento di pesca ad Orbetello, cattura fotografica delle spigole in laguna
28/03/2017 - 08:38 - Dal 5 al 7 maggio, si terrà nella Laguna di Orbetello (GR) la prima edizione della competizione “Branzino The Challenge“, gara aperta a tutti e dedicata alla pesca con rilascio della spigola. La competizione sportiva si svolgerà durante la settimana dello sport e per i ragazzi sono previste lezioni di Kayak e Canoa gratuite, con rilascio di attestato di frequenza. Con il Patrocinio del Comune di…

La giuria del Premio MangiaeBevi 2017

28/03/2017 - 18:31 - Ecco i nomi della giuria della prima edizione del Premio MangiaeBevi 2017 Le Eccellenze di Roma e del Lazio. Una super commissione che rappresenta i maggiori quotidiani, le agenzie di stampa, i periodici, le testate online e le guide gastronomiche. Per la prima volta tutti insieme Jerry Bortolan (Presidente), Valeria Arnaldi (Leggo), Guido Barendson (L’Espresso), Clara Barra (Gambero Rosso),…

SINA CHEFS’ CUP CONTEST 2017

29/03/2017 - 12:16 - Roma, 29 marzo 2017.  18 stelle Michelin per 9 serate in tutta Italia: è la quinta edizione della SINA Chefs’ Cup Contest, la competizione tra chef stellati che quest’anno, prende il via a Cortina d’Ampezzo lunedì 3 aprile, per concludersi a Milano martedì 7 novembre con un gran finale a Londra, a seguire.   Roma, Milano, Firenze, Venezia, Perugia, Parma, Viareggio, Cortina d’Ampezzo e Romano…

Milano Rum Festival: la prima edizione

29/03/2017 - 13:42 - Un giorno interamente dedicato al distillato dall’animo tropicale. Milano Rum Festival è in programma sabato 1 aprile all’Hotel Marriot Appuntamento sabato 1 aprile (dalle ore 15 alle 24) per la prima edizione del Milano Rum Festival, in programma nella sala Le Baron dell’Hotel Marriott per degustare, conoscere, innamorarsi e perchè no comprare una o più etichette delle centinaia presenti alla…

Premio MangiaeBevi, trionfa Heinz Beck e La Pergola

28/03/2017 - 18:31 - Grande successo ieri sera al Teatro Parioli per la prima edizione del premio. Protagonisti assoluti lo chef tedesco e il suo ristorante che si affermano in ben 4 categorie. Riconoscimenti importanti anche per Bonci, Callegari, Lo Iudice, Seu e Roscioli. Premio speciale per la “critica enogastronomica” a Luigi Cremona Una prima edizione dai grandi numeri quella del Premio MangiaeBevi 2017 – Le…

Il gioco da tavola Tokaido arriva su App Store

113
25/03/2017 - 22:58 - Tokaido arriva su App Store dopo il grande successo dell’omonimo gioco da tavola, che ha venduto oltre 250.000 copie in tutto mondo. La cultura Giapponese ha sempre affascinato un po’ tutti per il carattere misterioso che la contraddistingue. Un mondo caratterizzato da specialità culinarie, paesaggi meravigliosi e dalla sua leggendaria storia. Per tutti gli appassionati del Giappone e per coloro…

“Scatta in agriturismo”, il contest fotografico di Terranostra

24/03/2017 - 18:32 - Enogastronomia, territorio e patrimonio agricolo piemontesi sono i protagonisti del concorso fotografico “Scatta in agriturismo”. L’iniziativa è alla sua prima edizione ed è organizzata dall’associazione Terranostra che valorizza le realtà imprenditoriali che coniugano turismo e agricoltura. In queste strutture ricettive l’accoglienza e l’ospitalità si fondano sulla promozione di prodotti tipici,…