Vini e dolci nella cucina spagnola.

36 voti

3 anni fa - È una delle preparazioni al cucchiaio più famose, e forse in assoluto il dolce spagnolo più diffuso oltreconfine: la crema catalana (intuitivamente, originaria della Catalogna) si è ormai conquistata il diritto di occupare uno dei posti d’onore tra i piatti nazionali, insieme a tapas e paella. La particolarità della ricetta è che la crema (realizzata con uova, zucchero, latte, senza farina) è ricoperta da uno strato di zucchero che viene scaldato e fuso con appositi ferri o con la fiamma ad hoc, fino a creare una copertura scura e croccante, da infrangere col cucchiaino. Ma non di sola crema catalana vivono i golosi spagnoli: altri dolci amatissimi sono i churros, realizzati con pasta fritta allungata, con la tipica base a stella, da intingere nella cioccolata. Vengono consumati perlopiù a colazione e sono uno dei cibi più facilmente reperibili in Spagna, tra cioccolaterie, pasticcerie e venditori in strada. Per quanto riguarda in generale la produzione di dolci spagnoli, è uno... (Leggi l'Articolo)

hugo1954
inviata da: hugo1954 - Categoria: Salute - Fonte: http://feedproxy.google.com

Segnala se offensiva VOTA   COMMENTA

Altri articoli di possibile interesse:

Cucina: quale futuro?

“Fine della cucina borghese – Cronaca di un naufragio annunciato” è il titolo di un nuovo libro edito da Fermoeditore che si interroga sul presente e sul futuro della cucina da un punto di vista antropologico. Mai come oggi si parla di cibi e cucine di un nuovo che avanza. In un oceano alimentare dominato […] (fermomag)

La cucina vegana

Oggi parliamo della cucina vegana, una cucina che prevede la preparazione di piatti e pietanze senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale e loro derivati come carne, pesce, uova, latticini, miele, ecc… (daniele_aloevera)

14 trucchi per i winelovers

Il mondo del vino riserve spesso molte avversità agli appassionati. Per esempio ci si può trovare nella sgradevole situazione di voler bere un bicchiere di vino non avendo un cavatappi a disposizione. Si può essere colti da un'irrefrenabile voglia di vino bianco e occorre un metodo per portarlo alla temperatura giusta nel minor tempo possibile. Vogliamo parlare poi degli incovenienti? Sapete voi come si tolgono le macchie di vino?Ecco per venirvi incontro in tutte queste esigenze, un'infografica pensata dal sito Business Insider fa al caso vostro. Gustatevi il vino senza più pensieri! Qui trovate l'infografica completa! (jacopmar80)

Imparare a cucinare da zero. Ecco dei trucchi in cucina per cuoche imbranate

[ Vita da Donne ] Non tutte possono essere delle cuoche degne di Masterchef. Se non si sa manco scaldare un pasto pronto al microonde, ecco alcuni trucchetti per sopravvivere se i ristoranti sono chiusi.   Anche le migliori cuoche devono fare i conti con qualche fallimento culinario, quindi non bisogna sentirsi in colpa se non si ha dimestichezza con ... La notizia Imparare a cucinare da zero. Ecco dei trucchi in cucina per cuoche imbranate proviene da Vita Da Donne - Notizie al femminile: moda, salute e bellezza per donne. (vitadadonne)

Attendere...
Non sono stati ancora inseriti commenti.
Puoi essere il primo ad esprimere il tuo parere sul contenuto di questo post.
Inserisci Commento
utente non registrato da utente non registrato
Attendere...