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Il Blog di Fai Informazione ovvero La versione di Ernesto
28 mesi fa La Pasta Reale è fatta di Marzapane, una preparazione dolciaria più o meno consistente, costituita da pasta di mandorle finemente suddivisa ed amalgamata con albume d'uovo e zucchero, riconosciuta prodotto tipico della regione Sicilia. In origine in Sicilia veniva unita ai frutti freschi per far gioire i bambini. Si racconta che a Palermo al convento della “Martorana” da cui appunto prenderebbe il nome, le monachelle attendevano la visita di un illustre prelato e per abbellire il giardino pensarono di rimpiazzare i frutti ormai raccolti con i dolci di marzapane a forma e colore di arance, mandarini e limoni, fu un grande successo. Poi con la fantasia e la bravura dei [ ... ]
inserita da hugo1954 - Sezione: Salute  - fonte: http://feedproxy.google.com
Clafoutis Aux Cerises - 14 juillet -  E' il 14 luglio e i nostri amici Francesi festeggiano la presa della Bastiglia, in Francia è festa nazionale, parata militare sugli Champs Élysées, fuochi d'artificio ovunque etc etc. Come ho fatto per il 4 luglio americano volevo fare una ricetta a tema, ma avevo già saccheggiato la pasticceria francese: tarte tatin fatta, creme brulèe fatta.. le più famose le avevo già fatte, allora ho optato per un dolce buonissimo che però in Italia non è molto conosciuto. Ho scelto il clafoutis, che ho realizzato nella versione con le ciliegie. Il clafoutis è un dolce originario del Limousin, una regione della Francia centrale, un dolce tipico, uno di quelli che tutte le famiglie fanno, spesso a modo loro. Il clafoutis inoltre è un dolce che si presta ad essere interpretato, si può aggiungere, come ho fatto io, una base di pasta brisée, si possono usare diversi tipi di frutta, così da renderlo un dolce che si adatta molto bene alla stagionalità.Ingredienti, oltre alla pasta brisèe, che potrete...(jacopmar80)
Crostata a incrocio con marmellata. -  Ingredienti: per 6 persone 400 g di pasta frolla pronta 350 g di marmellata di fragole 1/2 limone farina per la spianatoia zucchero a velo   La crostata infatti è una ricetta gustosa e soprattutto semplice da realizzare e potrete farcirla con le vostre confetture fatte in casa. Non servono particolari strumenti , noi utilizziamo il mixer per facilitare il procedimento della sabbiatura ma voi potete tranquillamente impastare a mano come da sempre fanno le nostre nonne. E se avete poco tempo non rinunciate ad un dolce sano e casalingo, preparate la pasta frolla in anticipo e congelatela, all’occorrenza sarà sufficiente scongelarla in frigorifero prima di utilizzarla. La versione tradizionale della ricetta prevede la creazione di strisce ricavate dai ritagli di pasta per realizzare il tipico decoro a losanghe che caratterizza questo dolce ma potete scatenare la vostra fantasia e inventarne di nuovi, ad...(belen0949)
Crostata, consigli casalinghi | Varie -  La crostata è uno dei dolci casalinghi più amati, ma bisogna far molta attenzione alla preparazione dell'impasto. La pasta frolla è una delle paste basi della pasticceria dalle innumerevoli varianti, e benchè sembri semplice a farsi, non lo è poi così tanto, tutto dipende da come vengono assemblati gli ingredienti.  Ecco alcuni consigli di cui far tesoro.L'impasto per la crostata, che si tratti di pastafrolla o di pasta sablée, divrà riposare almeno un'ora prima di essere steso. Potrete comunque prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigorifero. Tiratelo fuori dal frigorifero mezz'ora prima  di utilizzarlo per la vostra preparazione.La pastafrolla è fatta con farina, zucchero, uova e burro. La pasta sablée con gli stessi ingredienti e inoltre con l'aggiunta di mandorle tritate. Mentre la prima viene utilizzata per crostate di crema, frutta, cioccolato ecc., la seconda viene usata soprattutto per la realizzazione di piccoli pasticcini da accompagnare al tè.Prima di...(silvia73)
Ricetta dei ravioli dolci -  [ Vita da Donne ] Aggiungi il gusto dolce al salato: ecco la ricetta dei ravioli dolci Il nome riporta al primo l’aggettivo al dessert: ravioli dolci pronti in soli 10 minuti Appena si nominano i ravioli, nella testa di ogni cittadino italiano si formula l’idea della pasta fresca! Ovviamente ogni regione avrà un’immagine diversa dal punto di vista strutturale, ... La notizia Ricetta dei ravioli dolci proviene da Vita Da Donne - Notizie al femminile: moda, salute e bellezza per donne. (vitadadonne)
Pasta Reale ( martorana) ricetta dolci siciliana la vera ricetta, buonissima!!! -  seguimi anche su fb, twitter e g+(lasinfoniadeisapori)
 
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