Ravioli ripieni di fonduta di parmigiano

Ravioli ripieni di fonduta di parmigiano
La ricetta di Cristina Bowerman, chef di Glass Hostaria a Roma e presidente dell’associazione Ambasciatori del Gusto   Ravioli ripieni di fonduta di parmigiano 60 mesi e burro d’Isigny (servizio a cura di Ilaria Pipola)   INGREDIENTI PER 8 PERSONE Per la pasta:18 tuorli; 500 g di farina per pasta fresca; sale.
Per la farcia: 1 litro di brodo vegetale; 1 litro di latte intero; 30 g di burro; 30 g di farina 00; la crosta e 100 g di parmigiano reggiano stagionato 60 mesi; 25 g di colla di pesce.
Per la salsa e per mantecare: brodo vegetale; olio extravergine d’oliva; burro d’Isigny aglio; tartufo nero (facoltativo).
  PREPARAZIONE Per la pasta: disporre la farina a fontana, scavate un pozzetto e versatevi le uova.
Incorporatele alla farina fino a ottenere una pasta umida e morbida e fatela riposare per almeno 2 ore in luogo fresco, coperta da un telo.
In alternativa, utilizzate un’impastatrice.
Per la farcia: scaldare il brodo vegetale aggiungendo anche la scorza di...
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nella categoria Cultura e Spettacolo
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