Si parla moltissimo dei benefici dei succhi vegetali freschi preparati con l’estrattore, che separano il succo dalla polpa, mantenendo in questo modo la qualità nutrizionale della frutta e della verdura utilizzata e rendendo maggiormente assimilabili gli enzimi, le vitamine e i Sali minerali.

Il succo viene consumato subito e la polpa, composta di preziosissime fibre, non deve essere sprecata, ma può trovare impiego in cucina, come ingrediente speciale di ricette salutari e gustose. 

Una di queste ricette è un plum cake a base di mela verde, per la cui poreparazione sono necessari i seguenti ingredienti: Farina integrale bio 100 g, Farina di farro bio 150 g, Zucchero di canna bio 100 g, Lievito istantaneo per dolci 1 bustina, Vanillina (solo se usate il lievito non vanigliato) 1 bustina, Scarti dell’estrattore (mela verde e carota) 250 g, Succo vegetale (carota e mela verde) 150-200 ml, Olio di semi di girasole bio 4 cucchiai, Cannella e farina di cocco.