Oggi proponiamo una ricetta unica, un tradizionale piatto del centro Sardegna: il pane frattau. Un piatto unico, figlio della tradizione e di storici prodotti agro pastorali.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 grammi di pane carasau;
  • 1 litro di brodo di pecora (o di carne);
  • 700 grammi di passata di pomodoro;
  • mezza cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio extravergine d’oliva;
  • 1 ciuffetto di basilico;
  • pecorino sardo stagionato;
  • 4 uova fresche;
  • 1 cucchiaio di aceto;
  • sale.

Preparazione (circa 30 minuti)

Tritare finemente la cipolla, sbucciare lo spicchio d’aglio e farli rosolare nell’olio extravergine d’oliva. Unire lapassata di pomodoro, salare e far cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio. Rimuovere l’aglio, aggiungere il basilico e spegnere il fuoco.

Preparata la salsa, far bollire il brodo ed immergervi le sfoglie di pane carasau per alcuni secondi. A questo punto impiattare facendo quattro strati inframezzati da pecorino grattugiato e salsa...